Голобородова Виктория Анатольевна Психолог, Ведущий тренингов

Сказкотерапия в психологической реабилитации при тяжелых заболеваниях.

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Сказка будет интересна сказкотерапевтам и педагогам.

Коллеги, на днях писала ресурсную сказку для прекрасной семьи, которая столкнулась с очень непростыми испытаниями. 

14 лет назад у чудесной пары родились тройняшки, у всех мальчиков диагностировали ДЦП. Родители все силы отдали своим мальчишкам, и сердце отца не выдержало. Он умер. Молодая женщина осталась одна с тремя детьми-инвалидами на руках...

Каждый их день - это подвиг, преодоление боли, отчаяния, равнодушия. И все равно остаются силы на радость, путешествия, победы большие и маленькие.

Очень хотелось поддержать эту замечательную семью. И родилась “Сказка от трех доблестных викингах”.

 В одной далекой, прекрасной стране мужественных викингов жили-были Король и Королева. Не было их счастливее на земле, потому что любили они друг друга и мир, который был вокруг. Пришло время и решили они, что пора появиться в их семье наследнику. Но надо же было такому случиться, что на свет родились 3 прекрасных мальчика, которым дали удивительные имена: Стэйн, Карскур и Паль. Все поданные были невероятно рады этому событию, лишь одна злая Колдунья задумала недоброе. Отняла она здоровье у детей, лишив их возможности быть сильными и крепкими. А ведь для викингов – воинов это было равносильно потери смысла жизни! Узнала об этом добрая Фея и хотя не успела она предотвратить беду, но зато смогла наделить каждого принца добрым сердцем и мужским характером. А еще каждому дала она особый талант, о которых узнали все, когда принцы подросли.

Что только не делали родители, чтобы помочь своим сыновьям, и каких только именитых лекарей не приглашали они. Увы, заклятье Колдуньи было слишком сильным. И решил тогда Король, что он отправится на Небеса, чтобы оттуда помогать своим сыновьям, а в этом мире осталась с ними Королева-мать.

  Шли годы. И вот наконец, смогли узнать люди, какими же талантами наградила принцев Фея.

  Старшему – Стэйну, волшебница дала дар слышать животных, и он стал великим врачевателем братьев меньших. Со всего света шли к нему звери, и каждому помогал он снова стать здоровым, для каждого находил особые слова, и каждому дарил свои объятия, которые были сильнее всех лекарств на свете.

  Среднему – Карскуру, который невероятно любил драйв и скорость -   Фея подарила талант создавать специальные приборы для тех, кто не мог ходить. И тысячи людей, благодаря ему обрели волшебные лыжи, ролики, коньки… И каждый, встав на них, обретал способность нестись вперед, к приключениям и открытиям!  

  Ну а самого младшего  - Паля, одарила она удивительнойспособностью - писать. Он стал величайшим сказочником. И сказки его были непростые: они исцеляли души людей, делали добрыми злые сердца, дарили смелость трусам и надежду всем отчаявшимся…

  Король смотрел с небес на своих сыновей и сердце его наполнялось Любовью и Гордостью.

Ну а что же Колдунья? Решила она узнать, как же живут заколдованные принцы и глазам своим не поверила! Не смогла она лишить их главного – стать воинами и настоящими мужчинами. Каждый из них нес свою почетную и важную службу, прославляемую и почитаемую людьми. Взвизгнула от злости старуха и рассыпалась в пыль. И ослабели ее чары, и постепенно стало возвращаться здоровье к нашим принцам. А еще, каждый из них приглядел себе прекрасную принцессу. Но не так просто было завоевать сердца красавиц: впереди их ждали настоящие подвиги и сражения. Но это уже совсем другая история…

Теги: Виктория Голобородова, обучение сказкотерапии, метафорические ассоциативные карты, обучение метафорическим ассоциативным картам
Комментарии
Комова Алена Николаевна
Очень трогательно - спасибо, что поделились. Возьму себе на заметку)
№1 | 11 июня 2019
Сербулова Юлия Лукьяновна
Здорово. Великолепная сказка о мужестве и принятии
№1 | 11 июня 2019
Бойко Инесса Борисовна
Виктория, какая же вы умница! Читая вашу сказку, мне захотелось еще больше изучить и это направление в психологии. Это будет прекрасное дополнение к терапии в ИГРАХ и МАК. Огромное спасибо за вдохновение, которое вы дарите всем...
№1 | 11 июня 2019
Трефилова (Шабалина) Екатерина Александровна
Какая же прекрасная сказка!
№1 | 11 июня 2019
Трефилова (Шабалина) Екатерина Александровна
Трогает до слез.
№1 | 11 июня 2019
Голобородова Виктория Анатольевна
Спасибо!!! Мама тройняшек иногда пишет посты об их жизни. Невозможно оставаться равнодушным. Каждый раз удивляюсь, откуда люди берут столько душевных и физических сил и мужества.
№1 | 11 июня 2019
Куракина Тамара Николаевна
Спасибо, Виктория Анатольевна! Репост.
№1 | 11 июня 2019
Путилин Олег Викторович
Виктория Анатольевна, выражаю искреннее восхищение и поддержку Вашему труду! Читал и проживал вместе с героями и статью, и сказку! Спасибо Вам!
№1 | 11 июня 2019
Румянцева Полина Витальевна
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
14 лет назад у чудесной пары родились тройняшки, у всех мальчиков диагностировали ДЦП. Родители все силы отдали своим мальчишкам, и сердце отца не выдержало. Он умер. Молодая женщина осталась одна с тремя детьми-инвалидами на руках...
Ох, какая грустная история.И какая чудесная и поддерживающая сказка.Спасибо Вам большое!
№1 | 11 июня 2019
Голобородова Виктория Анатольевна
Благодарна за обратную связь, коллеги! Очень!
№1 | 11 июня 2019
[ Читать все комментарии (13) ]    [ добавить комментарий ]