Голобородова Виктория Анатольевна Психолог, Ведущий тренингов

Работа с МАК. Сам себе клиент.

Мой блог / Просмотр публикации

Коллеги, здравствуйте! Иногда бывает, что колода МАК может пролежать не один месяц, а потом что-то щёлкает и, она очень органично и изящно входит в работу. Так случилось и у меня с очень яркой красочной колодой «108 кодов мироздания», созданной на основе картин Саши Товстик и методики Елены Элизбарян.
Применяю ее для неспешных клиентов, которым требуется время для осмысления, для которых хорошо идёт мандалотерапия, когда надо сгармонизировать пространство, вернуть душевное равновесие и получить совет от своего бессознательного. 



Инструкция очень простая.
1. Тянем в открытую из части мандал 2 своих состояние: то, что сейчас и чего хочу достичь.
2. Комментируем.
3. Из части слов - картинок в закрытую 3 карты на запрос, что мне может помочь в достижении цели.
3. Комментируем.
4. Пишем сказку, отпираясь на расклад и свои ощущения.

Сегодня у нас был семинар по сказкотерапии. И я решила вместе со своими слушателями сделать эту технику и для себя.
В моем профессиональном плане у меня сейчас непростой период. Мы открыли центр дополнительного профессионального образования. Это дело для меня новое, поэтому есть и сомнения, и опасения. Они абсолютно оправданы, но ресурс очень нужен.
После того, как я разложила и проанализировала технику - занялась спонтанным сказкотворчеством и написала для себя сказку «Волшебное дерево».
Иногда очень полезно побыть в роли клиента, особенно у самой себя))).

Жил был один человек. Исполнилось ему 50 лет и вдруг понял он, что не правильно живет, без цели и смысла. Каждый день похож один на другой, только за окном меняется пейзаж. И решил он отправиться в дорогу, чтобы постичь смысл жизни и обрести счастье.

Сначала пришёл в страну, где всего было вдоволь. В каждом доме стоял рог изобилия, из которого сыпалось все, что только душа пожелает. Обрадовался человек, наконец-то заживет в своё удовольствие, но не тут то было. Очень скоро наскучила ему такая жизнь, и отправился он дальше.

Пришёл в королевство, где люди живут долго, спокойно и не о чем не тревожатся. Будто играючи. Ничего близко к сердцу не принимают, ни о чем не заботятся. Вот это жизнь! Ни забот, ни хлопот, каждый день праздник, танцы и песни. Остался Человек там жить, правда не на долго. Как-то заболел он сильно, но никто не пришёл даже кружки воды подать, хоть умирай. Каждый был сам по себе, и до других никому дела не было.

Как только полегчало немного нашему герою, отправился он дальше и пришёл в царство страсти. Любовь там была повсюду. Красивые женщины делали все, чтобы доставить наслаждение любому мужчине, и не важно богат он был или беден, молод или стар, красив или уродив... Закружил его вихрь страстей, и забыл Человек, куда шёл и зачем.
Сколько он пробыл в том царстве любви, никто не знает. Раз проснулся утром - видит , вокруг него женщины спят одна другой краше, только радости от этого никакой.

Собрался он и дальше пошёл в дорогу.
Как - то увидел на обочине чахлый кустик. Стоит бедный, ветрами обдуваемый, дождями поливаемый, солнцем палимый, одинокий и не нужный ни одной живой душе. Показалось Человеку, что похожи он с этим кустиком, и решил там остаться жить. Построил себе хижину небольшую и стал за растением ухаживать. Интересно ему стало, каким оно будет, когда вырастет. Дальше - больше. Вдруг почувствовал он как радостно на душе стало, когда зазеленел кустик, а потом и расцвёл. И начал Человек экспериментировать, одни цветы с другими скрещивать, новые сорта выводить. А через какое-то время расцвёл вокруг его хижины диковинный сад. Что ни растение, то чудо. Глаз не оторвать. Не остановился на этом Человек.

Начал книги умные читать да знания полученные в деле применять. Очень скоро не только он садом своим гордился, но и деревом, которое из чахлого кустика выросло. Стало оно большим и зелёным, но главное, что выросли на нем цветы удивительные, которые каждому человеку с добрыми помыслами дарили мудрость. Стоило лишь вдохнуть сладкий запах фиолетовых фонариков, и тут же приходило решение.

Разнеслась весть об удивительном садовнике по всей округе. Начал он учеников брать и очень скоро разбогател, и посыпалось богатство, как из рога изобилия. Перестал он о будущем беспокоится и смысл жизни искать: все стало получатся легко и играючи, потому что стал он Мастером своего дела. Вскоре полюбила его первая красавица королевства, воспылав нешуточной страстью. А дерево мудрости помогло ему заслужить почёт и уважение у добрых людей.
Так нашел Человек то, зачем в путь далеких ходил...

Теги: Виктория Голобородова, обучение МАК, Метафорические ассоциативные карты в Москве, обучение сказкотерапии, бизнес-консультирование
Комментарии
Куракина Тамара Николаевна
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
В моем профессиональном плане у меня сейчас непростой период.
Вот и мне тоже пригодится!) Спасибо, Виктория Анатольевна!)
№1 | 7 декабря 2019
Анастасия Сокинина
Красивая калода карт. Интересный материал. Очень люблю работать с мандалами. Спасибо
№1 | 7 декабря 2019
Купченко Виктория Евгеньевна
Замечательная сказка, Виктория Анатольевна!
№1 | 7 декабря 2019
Дмитриева Нина Борисовна
Сказка замечательная, разместила в ФБ.
№1 | 7 декабря 2019
Голобородова Виктория Анатольевна
Дмитриева Нина, спасибо!!!
№1 | 7 декабря 2019
Калараш Марина Ильинична
Очень красивые картины взяты для этой колоды, люблю её очень!Спасибо за технику и сказку, Виктория Анатольевна:)
№1 | 7 декабря 2019
Коротина Светлана Юрьевна
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
Так нашел Человек то, зачем в путь далеких ходил...
Важное дело!Спасибо за интересные пошаговки и инерпретацию!
№1 | 7 декабря 2019
Ольга Тюнева
Отличная сказка, сохранила себе)
№1 | 7 декабря 2019
Лебедева Полина Алексеевна
Благодарю Вас Виктория, готовлюсь к занятию и тут ваша статья, очень вовремя.
№1 | 8 декабря 2019
Тулинова Ирина Борисовна
Очень понравилась и колода, и сказка! Спасибо, Виктория!
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
«108 кодов мироздания», созданной на основе картин Саши Товстик и методики Елены Элизбарян.
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
«Волшебное дерево».
№1 | 8 декабря 2019
[ Читать все комментарии (14) ]    [ добавить комментарий ]