Голобородова Виктория Анатольевна Психолог, Ведущий тренингов

Работа с МАК. Техника «Дорога к успеху»

Мой блог / Просмотр публикации

Коллеги, здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей техникой «Дорога к успеху».
С разрешения клиентки расскажу о ее проблеме.
Алина, 24 года. Начинающий блогер. Пишет гайды и записывает видеосюжеты об отношениях.
Но, несмотря на большое количество подписчиков, за деньги приобретают ее продукт единицы.
За время беседы обнаружили, что у Алины нет концепции развития блога, не установлены сроки, большая зависимость от чужого мнения, постоянное сравнивание себя с другими, более успешными блогерами, вкладывание денег, которые не отбиваются и тд.
За 2 часа работы внесли ясность в развитие проекта, составили план, начертили линию времени, поработали с самооценкой и в заключении, наконец - то добрались до МАК.
И, как оказалось в дальнейшем, хорошо, что технику сделали именно в конце консультации, когда клиентка была готова двигаться дальше и понимала как.



Работали в закрытую.
Инструкция.
1. Начертить схему, которая отражает основные составляющие развития проекта.
2. Предлагаем клиенту достать карты на следующие вопросы:
- в каком состоянии мне надо быть сейчас? («Субличности»);
- в каком направлении двигаться?
( «1000 дорог»);
- на какую идею опираться? ( «1000 идей»);
- когда появится результат? Предложить клиенту назвать 3 предполагаемых срока и выбрать 3 карты («Сила времени»);
- какой может быть кризис? ( «Кризис=Решение»);
- какую роль играть в бизнесе? («Деловые игры»);
- где черпать ресурсы и вдохновение? («Акварельные мечты»);
- совет - подсказка («Мерилин: послание и озарение»).

Самое удивительное, что карты выбирались в закрытую, но они практически все были о любви - основной теме блога Алины.



А теперь комментарии клиентки.
«В каком мне надо быть состоянии? Спокойствия, в первую очередь. А я, как клубок нервов, хотя сейчас, после того, как мы составили план, мне однозначно легче. Но я поняла, что мне действительно надо успокоиться. Как Вы сказали: самая большая ошибка - принимать решения под воздействием эмоций.


В каком же направлении мне надо двигаться? «Море любви! Выбирайте сердцем!» Ну надо же! Значит я выбрала правильный путь. Ведь действительно любовь все побеждает. Вопросы и совет на карте ещё раз подтверждают это.


Какой же идей мне руководствоваться? Вот это да!!
Только сегодня думала о том, что мне нужно поменьше посвящать в мои планы других. И вот вам идея - храните секреты. Но смотрите, как интересно, я же Вам рассказывала, что многие блогеры воруют друг у друга идеи, и по правде говоря, я тоже подумывала кое-что позаимствовать, а тут четкое руководство - опирайся на себя, не бери чужое. Просто чудеса какие - то.
Так, что там дальше. О! Ну это уже за гранью! Я только вчера вечером подумала, что мне надо начать составлять метасообщения и этот же совет на карте. Офигеть!


Давайте посмотрим по срокам. Через 3 месяца - просто что-то приятное, через полгода - холодновато, может все тормознуться, а через год... да. Все так. Ощутимый результат раньше года вряд ли стоит ожидать.


В чем же может быть кризис? Смотрите! Это то, с чем я сегодня пришла- могу потеряться, как этот слепой, снова сбиться с пути. Что ж, это тоже вполне ожидаемо и, думаю, преодолимо.


Какую роль мне надо играть в бизнесе? Надо же какая двоякая карта. С одной стороны у человека маски. Может быть мне стоит быть более гибкой и научиться подстраиваться под ситуацию? Можно я немного подумаю... Нет. Это о другом. Надо оставаться собой.


Где мне черпать вдохновение? Новый год, праздник, любовь, малыш... Я так и делаю. Создавая блог об отношениях, хочу, чтобы люди научились строить отношения и сохранять их, и чтобы детки росли в полных и любящих семьях...
Мне так приятно на душе от этой карты...


Ну и какой же мне нужен совет - подсказка? Аха-ха! «Заменить войну любовью». Спасибо!!!»

Признаться, давно у меня не было таких ресурсных консультаций. И хотя она длилась более 2 - х часов - результат того стоил).

Теги: Виктория Голобородова обучение метафорическим ассоциативных картам, онлайн обучение МАК, дистанционный курс по метафорическим картам
Комментарии
Бондаренко Екатерина Александровна
спасибо за технику, очень интересно
№1 | 6 мая 2021
Морозова Оксана Александровна
Виктория Анатольевна, здравствуйте! Спасибо, что поделились!
№1 | 8 мая 2021
[ добавить комментарий ]