Голобородова Виктория Анатольевна Психолог, Ведущий тренингов

"Работа с МАК". Расклад "Мой внутренний ребенок во взрослой жизни".

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Статья будет интересна специалистам, работающим с метафорическими ассоциативными картами.

Коллеги, здравствуйте! Сегодня хочу показать расклад "Внутренний ребенок во взрослой жизни". Колода АНИБИ.

Инструкция:

1. Попросить клиента в открытую достать 7 карт-слов и 7 карт-картинок, иллюстрирующих его детство. Картинки могут дополнять слова, а могут быть и сами по себе.

2. Подробно описать их. Позадавайте уточняющие вопросы: кто это на картинке, с каким эпизодом ассоциируется, где здесь вы и тд.

 

3. После подробного анализа предложите клиенту достать пару карт ( картинка-слово), которые вызывают самые приятные воспоминания и самые негативные.

4. Поговорите подробнее о выбранных парах: как эти события, на картах отразились во взрослой жизни, чем помогли, чему препятствовали и тд.

5. Более детально остановитесь на травмирующих картах. Попросите вспомнить конкретный эпизод, когда этот опыт детства повлиял на взрослую жизнь, поступки, выбор и тд.

 

6. После обсуждения, предложите клиенту сосредоточиться на вопросах: а чему научил его этот опыт, что он принес положительного в его жизнь, где проявился именно с этой позиции и достать взакрытую 3 карты из СОРЕ.

7. Обсудите. Подведите итоги.

Задача этого расклада перевести отрицательные и печальные воспоминания в ресурсы. Далее, на ваше усмотрение: можно продолжать терапию, можно на основе расклада написать хорошую сказку со счастливым концом и тд. Попробуйте! Кстати, очень интересно и на себе тоже. Буду рада Вашим комментариям.


Теги: арт-терапия, метафорические ассоциативные карты, страх, неуверенность, травмв внутреннего ребенка в голобородова
Комментарии
Черников Дмитрий Владимирович
Благодарю!
№1 | 7 сентября 2015
Золотарева Анна Андреевна
Интересно, спасибо!
№1 | 7 сентября 2015
Каменецкая Марианна Яновна
Спасибо
№1 | 17 октября 2016
[ добавить комментарий ]