Голобородова Виктория Анатольевна Психолог, Ведущий тренингов

Месть.

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Статья будет интересна всем.

Иногда я жалею, что не пишу книги, потому что те истории, которые рассказывают мои клиенты во время психологических консультаций, могут затмить любые бестселлеры.

Вчера на прием пришла дама. Чуть за 40. Хирург. Цель визита - избавиться от чувства обиды и желания мести. А вот на кого... Рассказ ( с ее разрешения) публикую.

... 20 лет назад я вышла замуж. По огромной любви. Первой, нежной, чистой... Мужа своего любила так, что скучала по нему даже во сне. И он отвечал мне взаимностью. А вот свекрови своей не приглянулась я с первых дней. Уж, чего она только не делала, чтобы нас разлучить. Но не удалось. С первого раза.

Мы поженились. Жили душа в душу. За 4 года народили троих мальчишек и вопреки расхожему мнению, что дети влияют на отношения супругов, наш брак стал еще крепче. Только свекровь все не унималась. Я работала в больнице, ночные смены, уставала, не все успевала по дому. И уж она в характеристике моих способностях хозяйки не скупилась. Но муж только посмеивался и говорил, что даже если я буду просто сидеть и ничего не делать вообще, он будет любить меня так же...

Супруг мой часто выезжал заграницу. Это было самое тяжелое для нас время. Скучала я, скучали мальчишки... Однажды во время его отъезда мне позвонила свекровь и попросила приютить их дальнего родственника на пару дней. Мне всегда хотелось угодить ей, потому согласилась, даже не подумав, почему она его отослала ко мне. Через несколько дней приехал симпатичный молодой человек, который пожил у нас 3 дня и уехал. В те дни мне даже удалось выкроить свободное время, и мы погуляли по городу, тем более, что погода стояла просто сказочная. Посидели в кафе, зная, что мой муж вернется не следущей неделе, пребывала в чудесном настроении, и шутками Сергея я смеялась с большим удовольствием. Вскоре он уехал.
А через несколько дней вернулся мой любимый. Ощущение счастья было таким, что я еще подумала : "так не бывает"... Вечером он поехал навестить мать и вернулся уже другим человеком. Я была просто в отчаянии. Он молчал несколько дней, и это было самое ужасное время в моей жизни. А потом он выложил на стол фотографии, на которых я стелила постель Сергею, а он стоял за моей спиной, и было полное ощущение, что между нами отношения, тот день, когда мы гуляли и я смеялась, совершенно счастливая, момент, когда он набрасывал на меня свою куртку... Я была совершенно потрясена. Начала объяснять, что это их родственник, и свекровь попросила меня приютить его, но муж сказал, что нашел эти фотографии в почтовом ящике и не знает, кто это... Самое чудовищное во всем этом фраза его матери: "Я всегда знала, что ты такая. И у тебя еще хватает наглости впутывать меня в свои интрижки на стороне..."

Мы развелись, и моя жизнь закончилась. Началось просто существование ради наших мальчиков. Мужчин у меня больше не было, по рассказам друзей знаю, что мой бывший муж дважды был женат, но неудачно, а потом стал здорово выпивать... Все эти годы я мечтала о том, как я отомщу этой гадине за нашу разрушенную жизнь и мне становилось легче...

А на прошлой неделе мне на операцию привезли больную. И в медицинской карте я прочитала знакомые фамилию, имя, отчество. Что я в тот момент испытала, просто не могу вам передать. И первая мысль была именно о том, что наконец мои терзания закончатся. Но я же врач... Вы понимаете. И у меня есть долг. Но все -таки хоть частично я удовлетворена. Представляете, перед тем как ей вводить наркоз, я подошла к ней, наклонилась и сказала: "Здравствуй, мама! Сейчас я буду тебя оперировать..." Вы бы видели ее глаза.... Операция прошла успешно. Но я потеряла покой. В душе моей такая буря чувств и желаний, что меня просто разрывает. Этот груз обиды, ненависти и мести, мне нести уже не под силу. Помогите...

Вот такая история... А выводы каждый сделает сам...

Теги: Виктория Голобородова, психологические консультации, измена, развод, семья, партнерские отношения
Комментарии
Купченко Виктория Евгеньевна
Спасибо за жизненную историю! Пример того, как мать может разрушить счастье своего ребенка.
№1 | 14 апреля 2016
Титерина Прасковья Вадимовна
Трогает! Очень много сочувствия к клиентке. И каков же результат терапии?
№1 | 14 апреля 2016
Рудакова Римма Разифовна
Потрясена рассказом!
№1 | 14 апреля 2016
Светлана Правдина
Спасибо! Тронуло!
№1 | 14 апреля 2016
Захарова Людмила Михайловна
Сильно. Спасибо. Я бы прочла продолжение.
№1 | 14 апреля 2016
Я не ты
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
Иногда я жалею, что не пишу книги,
Виктория Анатольевна, а может начать писать? ("Дневник практикующего психолога", - вариант рабочего названия)А история потрясла до глубины души. Хотелось бы узнать продолжение.
№1 | 14 апреля 2016
Дмитриева Нина Борисовна
№5 | u11942 | Людмила Михайловна Захарова писал(а):
. Я бы прочла продолжение.
Я тоже бы прочла о том, как прошла работа с данным запросом.
№1 | 14 апреля 2016
Голобородова Виктория Анатольевна
Коллеги, обязательно напишу... Подключила весь асенал: и мак, и мандалу, и сказку и транс...За всю мою работу, самый тяжелый клиент... После первой консультации, которая прошла то и неплохо, спрашиваю: что сейчас? Какие ощущения? Она отвечает: "мне как-то полегче стало дышать что-ли... Спасибо! До встречи! " и уже в дверях : "а у вас на приёме раскаявшиеся убийцы когда-нибудь были?"... Ааааааааа!!!!((((
№1 | 14 апреля 2016
Грибанова Ольга Геннадьевна
да уж...долг и месть...частично отомстила... что могла почувствовать та, которая лежала на операционном столе...
№1 | 14 апреля 2016
Ольга Бородина
Ничего себе. Буду ждать продолжения про работу
№1 | 14 апреля 2016
[ Читать все комментарии (15) ]    [ добавить комментарий ]