Голобородова Виктория Анатольевна Психолог, Ведущий тренингов

Работа с МАК. Техника «Где ты».

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Статья будет интересна специалистам, работающим с метафорическими ассоциативными картами.

Сегодня хочу показать вам технику «Где ты?» Ко мне очень часто приходят женщины с вопросом , где же встретить мужчину, с которым можно начать отношения. С одной стороны, даже супер психолог, вряд ли ответит😁, но с другой - это отличный повод проанализировать и прошлый опыт, и ошибки, если таковые были, и порой, даже стратегию поведения. Ведь внешность играет роль только в начале отношений, а потом на первое место выходит Личность.
Для работы использовала 3 колоды: «Образ мужчины», «Про тебя», «Одиночество». Запрос, конечно, чуть скорректировали: где вероятнее всего сейчас познакомиться с мужчиной для дальнейших отношений.

Инструкция:
1. На листке обозначить несколько вариантов, где можно начать отношения. Например: работа, транспорт, фитнес и тд.
2. На каждый вариант в закрытую выложить по 3 Карты:
- какого мужчину я там скорее всего встречу ( Образ мужчины);
- что я при этом буду чувствовать ( Про тебя);
- и как будут развиваться эти отношения ( Одиночество).
3. Вскрыть. Проанализировать, сделать выводы.
P.S. Если вариантов не хватит, можно дописать.

Клиентка, 32 года. Наталья, соцработник. Отзывчивая, доброжелательная, спокойная. Мужчины попадаются, как на подбор: неудачники, нытики и лентяи. Они с большим удовольствием «пользуются» мягким характером девушки, а она, боясь одиночества, вступает в отношения, которые заканчиваются всегда неудачно.
Итак, представили варианты, где можно реально познакомиться:
- общие знакомые;
- работа;
- интернет;
- случайность;
- судьба.



А теперь комментарии клиентки.
«Если искать через общих знакомых. Что вижу. Мужчина на карте интересный, но какой-то закрытый. Такой богемный через чур. И длинные волосы не люблю. При этом я такая творческая. Рисую, творю, а ему все равно. Прямо чувствую это. Ну и приведёт все это к состоянию «скорая помощь». Либо мне, либо ему. А мне уже весьма надоела такая роль. Нет. Не годится.

Если на работе. Мужчина на карте увлечённый такой. Спортивный. Я таких называю «вижу цель!» Только боюсь, меня нет в его жизни. Как-то чувствую это. А я такая одинокая пантера, защищаю своё жильё. Приведет все это к тому, что мне придётся искать в себе силы и аргументы оставаться с этим человеком. Нет.

Сайт знакомств. Аха-ха! А что я хочу от Интернета. Там такие неформалы и сидят. У меня уже был опыт. Они все зависимые от чего либо.
В конечном итоге я захочу отмыться
от таких отношений. Ну исход понятен. Пошла себе дальше.

Случайность. Для меня это транспорт, магазин, просто на улице. По моим ощущениям, это будет разведённый мужчина с ребёнком. Он очень заботливый отец, и я уже сейчас понимаю, что будут конфликты. Я ревную, делю его. Смотрите, так и есть. На карте как бы резинкой стираю детский облик. Ему придётся делать выбор. А приведёт все это к хаосу (.

Остаётся вариант - судьба. Как говорила моя бабушка: «Судьба она и на печке найдёт».
При этом варианте мужчина мне почти нравится. Но какой-то сладкий что - ли. И маменькин сынок. О!! А я в своём репертуаре. Все на себя взвалила и погнала. И вот они, те же грабли. Надо срочно что - то менять».
Я была уверена, что 5 вариантов нам точно хватит, но нет. Пришлось дописывать:
- отпуск;
- хобби, по интересам;
- что-то другое.



Продолжаем.
«Итак, отдых, отпуск. О! Мужчина мне нравится! Он заботливый, уверенный в себе, спокойный. Смотрите! Сзади него море. Как я люблю. И чувствовать себя с ним буду абсолютно защищённой. Кстати, это единственная карта, где я с мужчиной. Приведёт все это к тому, что я наконец-то увижу своё отражение и найду то, что мне подходит, что отражает меня.

Если вариант «хобби и интересы». На карте увлечённый скрипач. Но счастлив исключительно сам с собой. И любит он, похоже, только себя. Общаясь с таким «просветленным», я обрету кучу комплексов и страхов.
Итог понятен. Любовь на песке.

Ну и вариант «что-то другое». Я не люблю экспромты. Но давайте посмотрим. Это программист. Причём у него явная проблема с гигиеной. У меня такой был. Неделями не мылся ))).
Я при этом чувствую себя неплохо). Пою себе, глаза закрыла. Но это тоже о том, что ему до меня дела нет. Чем хочу, тем и занимаюсь. Не очень как-то...
Ну а итог таков: этот неразборчивый мужчина меня до конца не поймёт и не оценит. Не мой вариант».

Далее, я попросила Наталью, посмотреть на наш расклад и сделать главный вывод: а какой же мужчина ей нужен.
«Уверенный в себе, самостоятельный, заботливый, без детей, без мамы, принимающий меня, как Личность, не эгоист, чистоплотный, увлечённый своим делом, но не до фанатизма, разделяющий хоть какие-то мои интересы, например, любовь к морю...
Как интересно, а ведь я реально только сейчас чётко проанализировала, какой же мужчина мне действительно нужен, и на какие его качества мне надо обращать внимание прежде всего.
Ну и в отпуск однозначно надо. Спасибо!»

Как видите, во время работы, мы вышли на совершенно новый запрос, который дал возможность клиентке чётко понять, кого она ждёт и какого мужчину ищет...
Напомню, что это был лишь фрагмент консультации, который публикую с разрешения клиентки.

Сделать МАК - своим профессиональным инструментам и освоить самые разные техники вы сможете, если поступите к нам учиться в Школу Профессионального обучения МАК.

Теги: Виктория ГОЛОБОРОДОВА, обучение МАК, дистанционные курсы по МАК, обучение работе с метафорическими ассоциативными картами
Комментарии
Паксеваткина Виктория Юрьевна
Виктория, как всегда великолепно! Спасибо, что делитесь так щедро своим опытом и вдохновением!
№1 | 6 декабря 2017
Калараш Марина Ильинична
Прекрасная работа, спасибо, что поделились примером))) Использую в работе Ваши, Виктория карты из колоды "Одиночество", великолепно себя показывает в работе, и проценты - за них отдельное спасибо!
№1 | 6 декабря 2017
Ольга Федоровна Покормяк
Я часто использую в работе МАК, но до вашего уровня мне далеко)))).
№1 | 6 декабря 2017
Лазарева Ольга Олеговна
Здорово! Отличная методика, беру в копилку))) Как всегда убеждаюсь - работа с картами очень яркая и насыщенная, тут тебе и диагностика и коррекция одновременно. Спасибо за статью!
№1 | 6 декабря 2017
Елена Симакова
Замечательно! Огромная благодарность за Ваши методики, и что Вы ими делитесь. вопрос про мужчин и знакомства- один из самых актуальных.)))
№1 | 6 декабря 2017
Наталья Битюкова
Интересная методика, спасибо!
№1 | 6 декабря 2017
Куракина Тамара Николаевна
Голобородова Виктория Анатольевна писал(а):
очень часто приходят женщины с вопросом , где же встретить мужчину,
Цель достойная! Средства оправданы)). Спасибо, Виктория Анатольевна!
№1 | 6 декабря 2017
Ольга Мазуркевич
Виктория, вы королева МАК! 👍🏻😊
№1 | 6 декабря 2017
Голобородова Виктория Анатольевна
Ольга Владимировна, сижу такая, краснею от удовольствия ))). Спасибо!!!!!
№1 | 6 декабря 2017
Наталья Евгеньевна Походилова
Благодарю Вас! Прекрасная работа!
№1 | 6 декабря 2017
[ Читать все комментарии (16) ]    [ добавить комментарий ]